14:56 

...

a-shoarr

Лифт
Я живу в многоэтажном доме, на седьмом этаже, и часто пользуюсь лифтом, пару раз в нём застревал и проводил там не один час. И вот однажды, я возвращался домой под ночь, было много работы и дел, которые необходимо выполнить. И как на зло, лифт застрял, примерно на четвёртом этаже. Погас свет, и я остался в мраке, нажал на кнопку вызова лифтёра и начал ждать… И тут, спустя, часа пол, у меня появилось странное ощущение – будто кто находится, рядом со мной. Я огляделся по сторонам, никого не было. Но ощущение страха против моей воли нарастало, и я постарался успокоится. И тут я понял, в чём дело, кто-то дышит, в такт со мной… Но всё же не большая асинхронность – присутствовала, и это я уловил. Мне стало, совсем не по себе. Кто то снаружи лифта, или на площадке, посреди ночи, стоял, зная о том, что я нахожусь в лифте, и ждал – пугал меня.

И тут, произошло самое жуткое, что я не в силах объяснить. Я был прав, это что-то в шахте лифта, поползло сверху вниз, ко мне, через пару этажей. Это удалось определить по звукам, издаваемых им: его дыхание перестало, стараться имитировать моё, в нём послышалась хрипота и очень глухое потрескивание. Я слышал, как это нечто, задевало провода, как тихонько постукивал бетон от прикосновений к нему и металлической конструкции, оно не спеша спускалось ко мне, а я был заперт в это коробке. Как мне было страшно, не описать словами, от того, что я не мог выбраться, не знал, что это такое(ведь не человеку же ползать по шахте лифта посреди ночи). И вот, по звукам, это существо начало ровняться со мной, протиснувшись между лифтом и стеной.

«Знаете, сверху у потолка лифта, стоят чуть прикрытые решётки для вентиляции? Когда в лифте, нет света а где-то далеко вверху, у основания подъемника, горит тусклая низковатная лампочка, если присмотреться, видно стены шахты. Так вот, Вернусь к тому, что произошло… Это существо поравнялось со мной, и я в ужасе, смотрел на вентиляционные отверстия, потому что, я знал, что оно там, и ощущал, как оно смотрит на меня, нет, не просто смотрит, а пилит меня взглядом. Абсолютная тишина, я боялся пошевелится, и не мог поверить, что это происходит со мной, и это реально. Ужас, просто сковал меня, хотелось заорать и биться в истерике, но я не мог шевельнутся, просто стоял и смотрел, отключив мозг, от страха. Затем послышались шаги, в подъезде, это был лифтёр, он не спеша поднял меня, открыл двери, и выпустил из заточения. У меня тряслись ноги руки, кружилась голова, лифтёр, поинтересовался, всё ли со мной в порядке? Я же, не мог сказать – что не всё, и что-то неведомое, живёт в шахте… поэтому сказал, что всё хорошо.

С тех, пор, поднимаюсь домой, только пешком, и стараюсь не прислушиваться к звукам в подъезде и держаться подальше от дверей шахты, невольно вспомнил, что все животные – собаки, всегда отказываются спускаться и подниматься на лифте, когда идут на прогулку со своими хозяевами, паникуют, звереют или просто боятся.

Так что, будьте осторожны, мало ли, что, может поселится в шахте лифта, в вашем доме.


10. Странные запахи

Один из признаков – это новые запахи, которых раньше не было. Эти запахи могут быть резкими и исходить из ниоткуда. Они могут напоминать что-то: например, сигаретный дым или запах цветов.

9. Странные сны о людях, с которыми вы не знакомы или о местах, где вы не бывали.

Если в доме поселился фантом, иногда он может вызывать ночные кошмары, связанные с ним. Вы можете видеть странных людей, странные здания и заброшенные города. Это значит, что призрак пытается рассказать вам свою историю и пытается вступить в контакт – посредством сновидения. Вы должны знать, что, скорее всего, это призрак человека, который погиб в результате несчастного случая. Вы можете попробовать вести дневник сновидений, записывая в подробностях каждую ночь. Перечитывая свои архивы, возможно, вы сможете понять, чего хочет от вас призрак.

8. Ощущение, что за вами наблюдают.

Некоторые люди чувствуют потусторонний мир лучше остальных, и могут чувствовать на себе взгляд мертвых. Если вы чувствуете, что кто-то или что-то следит за вами, оглянитесь вокруг. Возможно, вы заметите что-то необычное – что-то такое, что может указывать на присутствие иной сущности. Это чувство часто возникает при переезде в новый дом – призраки изучают новых хозяев.

7. Чувство тяжести.

Затрудненное дыхание, чувство тяжести в воздухе – признаки присутствия душ мертвых. Как правило, ситуацию может исправить священник, прочитав в доме молитву и освятив его водой.

6. Шумы.

Вы можете слышать странные звуки: чей-то шепот, шипения, глухие шаги. Это значит, что духи пытаются представить себя и выйти на контакт с живым. Как правило, эти звуки раздаются ночью. Вы должны пойти на источник шума, и если это не ваш кот или ветер за окном, вы можете встретиться с призраком лицом к лицу.

5. Изменения в температуре.

Появление призрака всегда сопровождается понижением температуры. Могут окоченеть ноги, появится ощущение сильного озноба. Враждебные сущности могут нести с собой повышение температуры – вы скинете одеяло и вспотеете.

4. Передвигающиеся предметы

Некоторые фантомы любят передвигать вещи с места на место, как правило, во время вашего отсутствия. Охотники за привидениями фотографируют комнаты, где может обитать призрак, оставляют их, и через несколько дней сверяют расположение вещей. Если полтергейст двигает вещи прямо у вас на глазах – значит, он хочет с вами играть, и отделаться от такой сущности крайне сложно.

3. Прикосновения

Вы можете проснуться от чувства прикосновения. Вы можете резко обернуться от того, что кто-то похлопал вас по плечу. Вам может присниться тянущаяся к лицу рука. Все это – верные признаки присутствия потустороннего гостя. Агрессивные полтергейсты могут подбрасывать вас в воздух, сильно давить на грудь или неожиданно толкать и даже бить. Присутствие такой сущности требует обязательного обряда экзорцизма.

2. Перепады настроения

Присутствие чужих сильно влияет на ваше настроение. Вы можете в течение часа пережить ощущения уныния, депрессии, которое тут же сменится абсолютной эйфорией. Хоть этот признак не является 100% доказательством присутствия потустороннего гостя, это может что-то значить.

1. Зрительный контакт.

100% доказательством присутствия призрака является зрительный контакт. Сущность демонстрирует себя. Вы можете видеть передвигающееся свечение, можете видеть силуэт человека, проходящего через стену. Призрак может сидеть в кресле, в углу комнаты, лежать на вашей кровати. Он может заговорить с вами. В таком случае важно понять, зачем он здесь – то ли он просто блуждающая душа, то ли хочет предупредить вас. О чем-то важном.

URL
Комментарии
2012-08-23 в 16:02 

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Интересно.
У нас живет что-то. Особенно проявлялся как раз сразу после переезда, даже пришлось вести немного агрессивные переговоры. =)

2012-08-23 в 17:33 

Alkante
Летать, так летать!
А я видел дом в Питере, где вообще ничего нет такого. В домах, где долго живут люди все равно кто-то умирает именно дома. И это ощущается. Так вот. Там, где никто лет 40-50 не умирал так здорово жить. Совсем другая атмосфера, что ли, даже не знаю, как это выразить.

2012-08-23 в 22:05 

a-shoarr
Alkante, лифт это лифт. Штука опасная. Если дому больше 20 лет то там точно кто то умер или кого то убили. Плюс несчастные слуаи.
Хотя не отрицаю того что 90% явлений призраков в лифте это обострение клайстрафобии. )

URL
   

Silvana

главная